Vous étiez près de 200 à répondre présents à la première Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), organisée par le magazine Honoré Le Mag, le 12 octobre 2017 aux Salons Hoche à Paris. Un rendez-vous qui a tenu toutes ses promesses
Faire se rencontrer et débattre l’ensemble des acteurs de la filière du Bakery business international, qu’ils soient boulangers, meuniers, céréaliers, ingrédientistes, distributeurs, tel était le défi de l’équipe d’Honoré Le Mag à l’heure de lancer ce projet de la Convention Internationale de
Le pain aujourd’hui n’est plus un mais pluriel. En même temps que le métier mute, les pains se transforment dans leur identité comme ils s’hybrident dans leurs usages. Entre tradition et modernité, la boulangerie française comme européenne se nourrissent des richesses culturelles
Le secteur de la BVP en 2016 en Europe représente une consommation de 40 millions de tonnes, pour une valeur de près de 150 milliards d’Euros. La présentation du Gira s’attachera à démontrer que si ce marché est globalement stable (+0.1% de
L’enseigne luxembourgeoise qui compte 8 points de vente dans le Nord-Est de la France, a décidé de renforcer sa présence dans notre pays en se lançant dans la franchise. Une première pour le groupe familial qui affiche l’ambition d’atteindre une vingtaine de
Pour Lionel Deloingce, défendre l’industrie meunière est un combat de tous les jours. Il souhaite réhabiliter ce métier méconnu du grand public, parfois décrié, souvent attaqué et pourtant si incontournable. Il veut une meunerie française tournée vers la modernité, vers le numérique
La 1re édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM), organisée par Honoré Le Mag avec le soutien de France Snacking, se tient à Paris le 12 octobre prochain.
Plus de 430 exposants sont attendus pour la 17e édition du salon biennal Serbotel qui se tiendra à Nantes du 22 au 25 octobre prochains.
Un vent fort de renouveau va souffler sur la prochaine édition du salon Europain du 3 au 6 février 2018 qui s’annonce comme un rendez-vous phare pour l’univers de la boulangerie-pâtisserie.