Date

23/11/2022

Lieu

Paris, Pavillons des Étangs

Participants

300 places

Intervenants

Grands témoins Bakery Business

Plongez dans une nouvelle ère pour la boulangerie mondiale, le mercredi 23 novembre 2022 à Paris #CIBM22

La 5e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), organisée par le magazine Honoré Le Mag avec le soutien de France Snacking, se tient à Paris aux Pavillons des Étangs, le 23 novembre prochain.

Cette journée de conférences et de rencontres réunira des intervenants prestigieux de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie internationale et se positionne comme un rendez-vous incontournable pour l’ensemble du Bakery Business international.

Après ces 2 dernières années qui ont bousculé tous nos usages, cette C.I.B.M. sera également l’occasion de faire le point sur les perspectives d’un marché en pleine transformation, études chiffrées à l’appui grâce à de nombreux experts présents. Des études réalisées spécialement pour l’événement permettront de dresser un bilan de la pandémie et de faire un point sur les conséquences de la hausses des matières premières. Il s’agira surtout de profiter des retours d’expérience de professionnels et dégager des solutions concrètes pour se projeter vers l’avenir.

Alors, ne manquez pas cette occasion exceptionnelle pour débattre des opportunités d’un secteur en mutation, du grain au fournil ! Et ainsi, mieux appréhender la révolution de l’offre produits-services.  

Je participe

Parmi les problématiques au cœur de la filière qui seront débattues :

  • Le bilan de la pandémie pour les différents marchés de la BVP et les perspectives de reprise
  • Les conséquences des fluctuations des matières premières pour la filière amont-aval
  • Les poches de croissance et concepts gagnants de la boulangerie internationale
  • Les mutations et les attentes renforcées du néo-consommateur
  • L’adaptation de l’offre pour saisir les leviers de croissance du grain au fournil
  • Les leviers offerts par la transformation digitale et les nouveaux process
  • La partage de best practices en matière d’innovations produits, management, RSE…

Ils ont déjà confirmé leur intervention

Découvrir tous nos intervenants

Programme de la convention

ALLOCUTION D’OUVERTURE

Panorama et évolution des marchés du Bakery Business en Europe : quelles performances, quels défis pour l’avenir ?

Comment évolue aujourd’hui la structure et l’offre de la boulangerie en France

Quelles perspectives pour le foodservice et la filière à horizon 2035 ?

Regard hors frontières. BVP Europe de l’Ouest vs Europe Centrale et Orientale, le mur est-il tombé ?

PAUSE

Quelles conséquences de la hausse des coûts de production sur le secteur de la BVP

Comment adapter l’offre en restauration boulangère par rapport à l’inflation
Comment allier la qualité et l’innovation face aux nouvelles contraintes économiques

Les Best Practices pour entrer dans la nouvelle ère de la Boulangerie Moderne : la gestion de l’eau

La boulangerie de demain, comment l’imaginer et s’y préparer ?

DÉJEUNER

Projection sur SIRHA 2023

La nouvelle dynamique des chaînes de Bakery en Europe : les Business Models gagnants

Analyse Tracking : quelles modifications de l’offre des chaînes de boulangerie et des indépendants

Analyse Tracking : quelles modifications de l’offre des chaînes de boulangerie et des indépendants

Innovation, comment accompagner les nouvelles tendances alimentaires

Regard hors-frontières. Zoom et retour d’expérience en Turquie

La boulangerie écocitoyenne à tous les échelons de la filière

Comment redonner de l’attractivité aux métiers de la boulangerie ?

Les Best Practices pour entrer dans la nouvelle ère de la Boulangerie Moderne : le recyclage des déchets

FIN DE JOURNÉE

Les partenaires du CIBM

L’actualité de la C.I.B.M.

Tous les articles

Réservations pour la Convention 2022

L’inscription comprend :
L’accès à la conférence/formation, le petit-déjeuner, une collation à la pause, et le déjeuner du midi.

Tarif Spécial Boulangers, Commerçants, Restaurateurs : 395 € HT / personne
Tarif Industriels, Meuniers, Distributeurs, Experts : 595 € HT / personne

Inscriptions multiples : 10 % de réduction sur la 2e inscription, 20 % sur la 3e, 30 % sur la 4e, 40 % sur la 5e et au-delà

Je suis boulanger, commerçant, ou restaurateur

395

Je m’inscris à la CIBM au tarif de 395€ HT, soit 379,20€ TTC.

395,00Je m'inscris

Je suis industriel, meunier, distributeur ou expert

595

 Je m’inscris à la CIBM au tarif de 595€ HT, soit 714€ TTC.

595,00Je m'inscris

Informations pratiques

Modalités d’accès :

Vous devrez avoir préalablement complété le formulaire d’inscription et nous avoir envoyé votre règlement. Vous serez alors inscrit sur nos listings et votre badge d’accès vous sera remis à l’entrée, le jour de la conférence.

Déroulement de la convention :

  • Accueil conférence : 8h00
  • Petit-déjeuner servi sur place
  • Début de la conférence : 8h30
  • Cocktail déjeunatoire : 13h00 – 14h30
  • Fin de la journée : 17h15 (environ)

Lieu de la conférence

Plan d’accés

Pavillons des Etangs
50 Route de l’Etoile
75116 Paris