Date

16/11/2021

Lieu

Paris, Pavillons des Étangs

Participants

300 places

Intervenants

Grands témoins du Bakery Business mondial

Entrez de plain-pied dans la nouvelle ère de la boulangerie mondiale, le mardi 16 novembre 2021 à Paris #CIBM21

La 4e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), organisée par le magazine Honoré Le Mag avec le soutien de France Snacking, se tient à Paris aux Pavillons des Étangs, le 16 novembre prochain.

Cette journée de conférences et de rencontres réunira des intervenants prestigieux de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie internationale et se positionne comme un rendez-vous incontournable pour l’ensemble du Bakery Business international.

Après ces 18 derniers mois qui ont bousculé tous les paradigmes, cette C.I.B.M. sera également l’occasion de faire le point sur les perspectives d’un marché en pleine transformation, études chiffrées à l’appui grâce à de nombreux experts présents. Des études réalisées spécialement pour l’événement permettront de dresser un bilan de la pandémie tout en se projetant vers l’avenir.

Alors, ne manquez pas cette occasion exceptionnelle pour débattre des opportunités d’un secteur en mutation, du grain au fournil ! Et ainsi, mieux appréhender la révolution de l’offre produits-services.  

Je participe

Parmi les problématiques au cœur de la filière qui seront débattues :

  • Le bilan de la pandémie pour les différents marchés de la BVP et les perspectives de reprise
  • Les conséquences des fluctuations des matières premières pour la filière amont-aval
  • Les poches de croissance et concepts gagnants de la boulangerie internationale
  • Les mutations et les attentes renforcées du néo-consommateur
  • L’adaptation de l’offre pour saisir les leviers de croissance du grain au fournil
  • Les opportunités offertes par la transformation digitale et les nouveaux process

Ils ont déjà confirmé leur intervention

  • Dominique ANRACT, Président, CNBPF
  • Nicolas BECAM, Fondateur, BOULANGERIES MAISON BECAM
  • Karine FOREST, Directrice générale, MINOTERIE FOREST, Présidente, CEBP
  • Anne FREMAUX, Director BakeryGIRA
  • Stéphane LACROIX, Président, CSFL, Directeur commercial, LESAFFRE
  • Maxime LEFEBVRE, Fondateur, MAXIME BOULANGERIE CAFE
  • Christophe MACEDO, F & B Director, LOUVRE HOTELS
  • Frédéric LOEB, Fondateur, LOEB INNOVATION
  • Béatrice MENUT, Directrice des achats alimentaires, COMPASS GROUP
  • Nicolas NOUCHI, Global Market ResearchCHD EXPERT GROUP
  • Et beaucoup d’autres encore à venir…

Pré-programme de la convention

ALLOCUTION D’OUVERTURE

Les Grands Défis de la filière BVP internationale

Bilan de la pandémie sur les performances du Bakery Business et perspectives de reprise. Résultats d’étude.

Quelles conséquences sur la structuration et l’offre de la boulangerie en France

Consommation et Covid-19, quelles conséquences durables pour la BVP ?

PAUSE

Boom des prix des matières premières et bilan de récole 2021, quelles répercussions sur la filière

En quoi la crise a-t-elle accéléré les mutations en cours du secteur ?

Zoom sur une zone eldorado pour la BVP de demain (ou la redistribution des cartes post-Covid)

Projection sur EUROPAIN 2021

DEJEUNER

La diversification du métier du boulanger et ses nouveaux outils : vers la Cuisine Boulangère et le Coffee Bakery

Quelles nouvelles stratégies d’achats des différents circuits de la BVP

Zoom sur une zone eldorado pour la BVP de demain

Comment la BVP se prémiumise et intègre la haute gastronomie

Circuits courts, emballage durables, anti-gaspi… : comment les attentes « vertes » du consommateur révolutionnent les métiers ?

Tendances produits, la boîte à outil du boulanger

FIN DE JOURNÉE

Les partenaires du CIBM

Réservations pour la Convention 2021

L’inscription comprend :
L’accès à la conférence/formation, le petit-déjeuner, une collation à la pause, et le déjeuner du midi.

Tarif Spécial Boulangers, Commerçants, Restaurateurs : 395 € HT / personne
Tarif Industriels, Meuniers, Distributeurs, Experts : 595 € HT / personne

Inscriptions multiples : 10 % de réduction sur la 2e inscription, 20 % sur la 3e, 30 % sur la 4e, 40 % sur la 5e et au-delà

Je suis boulanger, commerçant, ou restaurateur

395

Je m’inscris au CIBM au tarif de 395 € HT, soit 474 € TTC.

395,00Je m'inscris

Je suis industriel, meunier, distributeur ou expert

595

Je m’inscris au CIBM au tarif de 595 € HT, soit 714 € TTC.

595,00Je m'inscris

Informations pratiques

Modalités d’accès :

Vous devrez avoir préalablement complété le formulaire d’inscription et nous avoir envoyé votre règlement. Vous serez alors inscrit sur nos listings et votre badge d’accès vous sera remis à l’entrée, le jour de la conférence.

Déroulement de la convention :

  • Accueil conférence : 8h00
  • Petit-déjeuner servi sur place
  • Début de la conférence : 8h30
  • Cocktail déjeunatoire : 13h00 – 14h45
  • Fin de la journée : 17h15 (environ)

Lieu de la conférence

Plan d’accés

Pavillons des Etangs
50 Route de l’Etoile
75116 Paris