Date

19/11/2019

Lieu

Paris, Pavillons des Étangs

Participants

350 places

Intervenants

Grands témoins du Bakery Business mondial

Entrez de plain-pied dans l’ère de la boulangerie mondiale, le mardi 19 novembre 2019 à Paris #CIBM19

La 3e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), organisée par le magazine Honoré Le Mag avec le soutien de France Snacking, se tient à Paris aux Pavillons des Étangs, le 19 novembre prochain.

Cette journée de conférences et de rencontres réunira des intervenants prestigieux de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie internationale et se positionne comme un rendez-vous incontournable pour l’ensemble du Bakery Business international.

Cette C.I.B.M. sera également l’occasion de faire le point sur les perspectives d’un marché en pleine transformation, études chiffrées à l’appui grâce à de nombreux experts présents et des études réalisées spécialement pour l’événement.

Alors, ne manquez pas cette occasion exceptionnelle pour débattre des opportunités d’un marché en mutation, du grain au fournil ! Et ainsi, mieux appréhender la révolution de l’offre produits-services.  

Je participe

Parmi les problématiques au cœur de la filière qui seront débattues :

  • Les poches de croissance et concepts gagnants de la boulangerie internationale
  • La boulangerie de demain : c’est quoi et comment s’y préparer ?
  • La boulangerie artisanale, à l’heure des choix ?
  • GMS : une nouvelle approche du Bakery Business
  • Ingrédients : comment accompagner les nouvelles tendances alimentaires
  • La meunerie à l’heure de l’écocitoyenneté : les défis de la filière
  • Le Panier du Boulanger : des idées venues d’ici et d’ailleurs
  • Digital : les opportunités à saisir
  • Matériel et process : comment répondre aux nouvelles attentes du secteur

Ils ont déjà confirmé leur intervention

  • Sylvie AMAR, Stratège de marque et Designer, SYLVIE AMAR & PARTNERS
  • Louis-Marie BELLOT, Président, BELLOT MINOTERIES
  • François BLOUIN, Fondateur, FOOD SERVICE VISION
  • Alice BODEMER, Directrice de marché Boulangerie, Viennoiserie, Pâtisserie, CARREFOUR
  • Marc BONNET, Directeur général, FILIERE CRC
  • Stéphanie BRIOULLET, Marketing Director Northern Europe Northern America, DELIFRANCE
  • Emmanuel CASTRO, Fondateur, FOURNIL DES ALBERES
  • Jean-Christophe CHASSAIGNE, Président, ALLIANCE BIO
  • Gontran CHERRIER, Boulanger-Pâtissier, GONTRAN CHERRIER
  • Mathieu CHALMAIS, Chef Pâtissier, BOULOM
  • Julien DUBOUE, Fondateur, BOULOM
  • Gaëtan JEGOUX, Directeur des Baking Center, LESAFFRE INTERNATIONAL
  • Marie-Odile FONDEUR, DirectriceEUROPAIN
  • Anne FREMAUX, Director BakeryGIRA
  • Olivier LEBREUILLY, Fondateur, BOULANGERIE SOPHIE LEBREUILLY
  • Marie-Pierre MEMBRIVES, Fondatrice, TASTEBUDS
  • Nicolas NOUCHI, Responsable des EtudesCHD EXPERT GROUP
  • Et beaucoup d’autres encore à venir…

Pré-programme de la convention

ALLOCUTION D’OUVERTURE : Les Grands Défis de la filière BVP internationale

Panorama et évolutions des performances du Bakery Business. Résultats d’étude.

Comment évolue aujourd’hui la structure et l’offre de la boulangerie en France

La Boulangerie artisanale, à l’heure des choix ?

PAUSE

Une nouvelle approche de la boulangerie en GMS : quels défis pour la filière ?

Zoom sur une zone eldorado pour la BVP de demain

La diversification du métier du boulanger : vers le Coffee & Bakery

Projection sur EUROPAIN 2020

DEJEUNER

Matériel et process : les nouvelles attentes du secteur, comment y répondre ?

Zoom sur une zone eldorado pour la BVP de demain

Table-ronde : La Boulangerie de demain, c’est quoi et comment s’y préparer ?

Ingrédients, comment accompagner les nouvelles tendances alimentaires ?

Table-ronde meunerie : La meunerie à l’heure de l’éco-citoyenneté, quels défis ?

Les partenaires du CIBM

Réservations pour la Convention 2019

L’inscription comprend :
L’accès à la conférence/formation, le petit-déjeuner, une collation à la pause, et le déjeuner du midi.

Tarif Spécial Boulangers, Commerçants, Restaurateurs : 395 € HT / personne
Tarif Industriels, Meuniers, Distributeurs, Experts : 595 € HT / personne

Inscriptions multiples : 10 % de réduction sur la 2e inscription, 20 % sur la 3e, 30 % sur la 4e, 40 % sur la 5e et au-delà

Je suis boulanger, commerçant, ou restaurateur

316

Je m’inscris au CIBM en profitant de l’offre préférentielle Early Booking -20% valable jusqu’au 30 septembre au tarif de 316 € HT (au lieu de 395 € HT), soit 379,20 € TTC.

316,00Je m'inscris

Je suis industriel, meunier, distributeur ou expert

476

Je m’inscris au CIBM en profitant de l’offre préférentielle Early Booking -20% valable jusqu’au 30 septembre au tarif de 476 € HT (au lieu de 595 € HT), soit 571,20 € TTC.

476,00Je m'inscris

Informations pratiques

Modalités d’accès :

Vous devrez avoir préalablement complété le formulaire d’inscription et nous avoir envoyé votre règlement. Vous serez alors inscrit sur nos listings et votre badge d’accès vous sera remis à l’entrée, le jour de la conférence.

Déroulement de la convention :

  • Accueil conférence : 8h00
  • Petit-déjeuner servi sur place
  • Début de la conférence : 8h30
  • Cocktail déjeunatoire : 13h00 – 14h45
  • Fin de la journée : 17h15 (environ)

Lieu de la conférence

Plan d’accés

Pavillons des Etangs
50 Route de l’Etoile
75116 Paris