Avec 75 q/ha, les premières estimations du rendement national en blé tendre, publiées le 6 juillet par Arvalis et Intercéréales (interprofession céréalière), tablent sur une hausse de 5 % par rapport à la moyenne des dix dernières années. Les bonnes conditions de
La 5e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne aura tenu toutes ses promesses, pour une filière en demande d’information et de solutions dans un contexte particulièrement complexe. Organisée le 23 novembre dernier par Honoré Le Mag au sein des Pavillons des
La boulangerie-pâtisserie fait figure d’exception au sein du secteur hors-domicile, elle qui a a vu son chiffre d’affaires bondir de 19,5 % depuis 2019 malgré la pandémie, portée notamment par les chaînes et l’offre snacking. En 2022, selon la Revue Business Boulangerie-Pâtisserie
Toute la filière de boulangerie-viennoiserie-pâtissière avait rendez-vous le 16 novembre dernier pour la 4e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM). Nous vous proposons, dans cette vidéo Snacking TV, de revenir en images sur les grands moments de cette journée qui
Le concept de boulangerie bretonne, qui a installé en 2018 son fournil au coeur de la nouvelle gare LGV de Rennes (Ille-et-Vilaine), a su créer une offre originale et en perpétuelle innovation. La preuve avec une nouvelle gamme de pains aux saveurs
La 3e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM), aura lieu le mardi 19 novembre prochain à Paris. Le succès rencontré lors des deux premières éditions (la CIBM 2018 a réuni plus de 250 professionnels de la filière blé-farine-pain),
La 2e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM), organisée par le magazine Honoré Le Mag, se tient à Paris le 27 novembre prochain, dans l’enceinte des Pavillons des Etangs. A quelques jours de ce rendez-vous exceptionnel, qui réunira
« Revenir au pain naturel, typé, nourricier… et digeste ! », voilà le défi relevé par Éric Delagarde et Pierre-André Segura au moment de lancer leur toute nouvelle enseigne de boulangerie-restaurant engagée, ouverte rue d’Amsterdam dans le 9e arrondissement parisien. Un concept qu’ils viendront présenter
Le pain est multiple. Produit artisanal faisant partie intégrante du patrimoine de l’humanité, le pain est aujourd’hui devenu l’expression même de sa diversité et de sa modernité. En effet, alors que les métiers de la boulangerie, à l’heure de la mondialisation, vit
Le 27 novembre 2018, l’ensemble de la filière BVP sera à Paris à l’occasion de la 2e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne organisée par le magazine Honoré Le Mag. Cette journée de rencontres et de conférences réunira tous