L’Observatoire FIDUCIAL 2024 dévoile les nouvelles tendances des secteurs de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration dans deux rapports. Ces deux branches clés de l’artisanat français font face à des enjeux similaires liés à la hausse des coûts et à la diversification
Les Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 ont eu un effet stimulant sur la consommation en France, notamment dans le secteur de la restauration, indique le Baromètre Digital & Payments de BPCE L’Observatoire. Malgré un contexte compliqué, l’observatoire note des hausses
Aujourd’hui, les consommateurs sont de plus en plus attentifs à leur alimentation : 65 % des Français consultent régulièrement la composition des produits qu’ils achètent (source CHD Expert 2021). En phase avec leurs attentes, Bridor, spécialiste dans la fabrication de produits de
Pour continuer d’adapter les boulangeries-pâtisseries aux nouveaux besoins et aux nouvelles attentes des consommateurs, des boulangers-pâtissiers et plus largement de leur écosystème, la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBPF) a déployé, du 18 avril au 2 juin 2024, la plus grande consultation jamais lancée dans la profession.
C’est aux Pavillons des Etangs, à Paris, que s’est tenue, le 28 novembre dernier, la la 6e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne, organisée par notre magazine frère, Honoré Le Mag. Toute la filière de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie internationale s’était
Avec 75 q/ha, les premières estimations du rendement national en blé tendre, publiées le 6 juillet par Arvalis et Intercéréales (interprofession céréalière), tablent sur une hausse de 5 % par rapport à la moyenne des dix dernières années. Les bonnes conditions de
La 5e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne aura tenu toutes ses promesses, pour une filière en demande d’information et de solutions dans un contexte particulièrement complexe. Organisée le 23 novembre dernier par Honoré Le Mag au sein des Pavillons des
La boulangerie-pâtisserie fait figure d’exception au sein du secteur hors-domicile, elle qui a a vu son chiffre d’affaires bondir de 19,5 % depuis 2019 malgré la pandémie, portée notamment par les chaînes et l’offre snacking. En 2022, selon la Revue Business Boulangerie-Pâtisserie
Toute la filière de boulangerie-viennoiserie-pâtissière avait rendez-vous le 16 novembre dernier pour la 4e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM). Nous vous proposons, dans cette vidéo Snacking TV, de revenir en images sur les grands moments de cette journée qui
Le concept de boulangerie bretonne, qui a installé en 2018 son fournil au coeur de la nouvelle gare LGV de Rennes (Ille-et-Vilaine), a su créer une offre originale et en perpétuelle innovation. La preuve avec une nouvelle gamme de pains aux saveurs