Date

19/11/2019

Lieu

Paris, Pavillons des Étangs

Participants

350 places

Intervenants

Grands témoins du Bakery Business mondial

Entrez de plain-pied dans l’ère de la boulangerie mondiale, le mardi 19 novembre 2019 à Paris #CIBM19

La 3e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), organisée par le magazine Honoré Le Mag avec le soutien de France Snacking, se tient à Paris aux Pavillons des Étangs, le 19 novembre prochain.

Cette journée de conférences et de rencontres réunira des intervenants prestigieux de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie internationale et se positionne comme un rendez-vous incontournable pour l’ensemble du Bakery Business international.

Cette C.I.B.M. sera également l’occasion de faire le point sur les perspectives d’un marché en pleine transformation, études chiffrées à l’appui grâce à de nombreux experts présents et des études réalisées spécialement pour l’événement.

Alors, ne manquez pas cette occasion exceptionnelle pour débattre des opportunités d’un marché en mutation, du grain au fournil ! Et ainsi, mieux appréhender la révolution de l’offre produits-services.  

Je participe

Parmi les problématiques au cœur de la filière qui seront débattues :

  • Les poches de croissance et concepts gagnants de la boulangerie internationale
  • La boulangerie de demain : c’est quoi et comment s’y préparer ?
  • La boulangerie artisanale, à l’heure des choix ?
  • GMS : une nouvelle approche du Bakery Business
  • Ingrédients : comment accompagner les nouvelles tendances alimentaires
  • La meunerie à l’heure de l’écocitoyenneté : les défis de la filière
  • Le Panier du Boulanger : des idées venues d’ici et d’ailleurs
  • Digital : les opportunités à saisir
  • Matériel et process : comment répondre aux nouvelles attentes du secteur

Ils ont déjà confirmé leur intervention

  • Sylvie AMAR, Stratège de marque et Designer, SYLVIE AMAR & PARTNERS
  • Géraldine AMSELLEM, Business Unit & Production Director EMEACHD EXPERT
  • Ezio BALARINI, Chief Marketing Officer, AUTOGRILL
  • Michaël BALLAY, Manager associé, FOOD SERVICE VISION
  • Louis-Marie BELLOT, Président, BELLOT MINOTERIES
  • Adeline BODEMER, Directrice de marché Boulangerie, Viennoiserie, Pâtisserie, CARREFOUR
  • Marc BONNET, Directeur général, FILIERE CRC
  • Stéphanie BRILLOUET, Marketing Director Northern Europe Northern America, DELIFRANCE
  • Thierry BROMET, Directeur technique R&DBOULANGERIE AMOUD
  • Benoit CASTEL, Fondateur, BENOIT CASTEL LA PÂTISSERIE BOULANGERIE
  • Emmanuel CASTRO, Fondateur, FOURNIL DES ALBERES
  • Jean-Christophe CHASSAIGNE, Président, ALLIANCE BIO
  • Gontran CHERRIER, Boulanger-Pâtissier, GONTRAN CHERRIER
  • Matthieu DALMAIS, Chef pâtissier, BOULOM
  • Patrick DAUWE, Directeur général, RADEMAKER
  • Claire DIEMER, Directrice des études qualitatives, FOOD SERVICE VISION
  • Julien DUBOUE, Fondateur, BOULOM
  • Michele Antonio FINO, Directeur du Food Culture MasterUNIVERSITE DES SCIENCES GASTRONOMIQUES DE POLLENZO
  • Domitille FLICHY, FondatriceFARINEZ-VOUS
  • Marie-Odile FONDEUR, DirectriceEUROPAIN
  • Anne FREMAUX, Director BakeryGIRA
  • Yannick GERARD, Président Directeur général, MERAND
  • Gaëtan JEGOUX, Directeur des Baking Center, LESAFFRE INTERNATIONAL
  • Rodolphe LANDEMAINE, Fondateur, MAISON LANDEMAINE
  • Claire MADORE, Directrice Marketing & E-Business, GRANDS MOULINS DE PARIS
  • Marie-Pierre MEMBRIVES, Fondatrice, TASTEBUDS
  • Nicolas NOUCHI, Responsable des EtudesCHD EXPERT GROUP
  • Franck PICHARD, Responsable Ecole de Boulangerie, FESTIVAL DES PAINS
  • Jérôme PITIOT, Directeur marketingBRIDOR
  • Mickaël REYDELLET, FondateurBOULANGERIE LA PARISIENNE
  • Uri SCHEFT, FondateurLEHAMIM
  • Christophe GAULTIER, Concept Manager, TY VORN
  • Et beaucoup d’autres encore à venir…

Pré-programme de la convention

ALLOCUTION D’OUVERTURE : Les Grands Défis de la filière BVP internationale

Paul FEDELE, Directeur de Publication, HONORE LE MAG
Laurent ESTEBE, Rédacteur en chef, HONORE LE MAG

Panorama et évolutions des performances du Bakery Business. Résultats d’étude.

Anne FREMAUX, Director Bakery, GIRA

Comment évoluent aujourd’hui la structure et l’offre de la boulangerie en France

Géraldine AMSELLEM, Business Unit & Production Director, EMEA, CHD EXPERT

Les Grands Défis de la filière BVP internationale

Gontran CHERRIER, Boulanger-Pâtissier, GONTRAN CHERRIER
(en vidéo)

La Boulangerie artisanale, à l’heure des choix ?

Claire DIEMER, Directrice des Etudes Qualitatives, FOOD SERVICE VISION

Emmanuel CASTRO
, Fondateur, FOURNIL DES ALBERES
Domitille FLICHY, Fondatrice, FARINEZ-VOUS
Mickaël REYDELLET, Fondateur, BOULANGERIE LA PARISIENNE
Christophe GAULTIER, Responsable concept, TY VORN

PAUSE

Une nouvelle approche de la boulangerie en GMS : quels défis pour la filière ?

Adeline BODEMER, Directrice de Marché Boulangerie, Viennoiserie, Pâtisserie, CARREFOUR

Zoom sur deux zones eldorado pour le BVP de demain

Stéphanie BRILLOUET, Marketing Director Northern Europe Northern America, DELIFRANCE
Thierry BROMET, Directeur Technique R&D, BOULANGERIE, AMOUD (Maroc)

La diversification du métier du boulanger : vers le Coffee & Bakery et la restauration boulangère

Julien DUBOUE, Fondateur, BOULOM
Matthieu DALMAIS, Chef Pâtissier, BOULOM

Projection sur EUROPAIN 2020

Marie-Odile FONDEUR, Directrice, EUROPAIN – GL EVENTS

DEJEUNER

Matériel et process : les nouvelles attentes du secteur, comment y répondre ?

Patrick DAUWE, Directeur Général, RADEMAKER
Yannick GERARD, Président Directeur Général, MERAND

Zoom sur deux zones eldorado pour la BVP de demain

Ezio BALARINI, Chief Marketing Officer, AUTOGRILL (Italie)
Pr. Michele Antonio FINO
, Directeur du Food Culture Master, UNIVERSITE DES SCIENCES GASTRONOMIQUES DE POLLENZO (Italie)
Uri SCHEFT, Fondateur, LEHAMIM (Israël)

Table-ronde : La Boulangerie de demain, c’est quoi et comment s’y préparer ?

Michaël BALLAY, Manager Associé, FOOD SERVICE VISION

Sylvie AMAR, Stratège de marque et Designer, SYLVIE AMAR & PARTNERS
Benoît CASTEL, Fondateur, BENOIT CASTEL LA PATISSERIE BOULANGERIE
Rodolphe LANDEMAINE, Fondateur, MAISON LANDEMAINE
Franck PICHARD, Responsable Ecole de Boulangerie, FESTIVAL DES PAINS

Ingrédients, comment accompagner les nouvelles tendances alimentaires ?

Gaëtan JEGOUX, Directeur des Baking Center, LESAFFRE

Table-ronde : La filière Farine, blé, céréales à l’heure de l’éco-citoyenneté, quels défis ?

Michaël BALLAY, Manager Associé, FOOD SERVICE VISION

Louis-Marie BELLOT
, Président, BELLOT MINOTERIES
Marc BONNET, Directeur Général, FILIERE CRC
Jean-Christophe CHASSAIGNE, Président, ALLIANCE BIO
Claire MADORE, Directrice Marketing et E-Business, GRANDS MOULINS DE PARIS
Jérôme PITIOT, Directeur Marketing, BRIDOR

FIN DE JOURNÉE

Les partenaires du CIBM

Réservations pour la Convention 2019

L’inscription comprend :
L’accès à la conférence/formation, le petit-déjeuner, une collation à la pause, et le déjeuner du midi.

Tarif Spécial Boulangers, Commerçants, Restaurateurs : 395 € HT / personne
Tarif Industriels, Meuniers, Distributeurs, Experts : 595 € HT / personne

Inscriptions multiples : 10 % de réduction sur la 2e inscription, 20 % sur la 3e, 30 % sur la 4e, 40 % sur la 5e et au-delà

Je suis boulanger, commerçant, ou restaurateur

395

Je m’inscris au CIBM au tarif de 395 € HT, soit 474 € TTC.

395,00Je m'inscris

Je suis industriel, meunier, distributeur ou expert

595

Je m’inscris au CIBM au tarif de 595 € HT, soit 714 € TTC.

595,00Je m'inscris

Informations pratiques

Modalités d’accès :

Vous devrez avoir préalablement complété le formulaire d’inscription et nous avoir envoyé votre règlement. Vous serez alors inscrit sur nos listings et votre badge d’accès vous sera remis à l’entrée, le jour de la conférence.

Déroulement de la convention :

  • Accueil conférence : 8h00
  • Petit-déjeuner servi sur place
  • Début de la conférence : 8h30
  • Cocktail déjeunatoire : 13h00 – 14h45
  • Fin de la journée : 17h15 (environ)

Lieu de la conférence

Plan d’accés

Pavillons des Etangs
50 Route de l’Etoile
75116 Paris