CIBM
  • L’événement
  • Programme
  • Partenaires
  • Actualités
  • Réservations
  • Informations
  • English

Boulangerie française et bakery en Europe, parole d’experts

Le 5 octobre 2017 Commentaires fermés sur Boulangerie française et bakery en Europe, parole d’experts

Le secteur de la BVP en 2016 en Europe représente une consommation de 40 millions de tonnes, pour une valeur de près de 150 milliards d’Euros. La présentation du Gira s’attachera à démontrer que si ce marché est globalement stable (+0.1% de croissance annuelle moyenne en volume entre 2016 et 2021), cette maturité implique une compétition accrue entre tous les opérateurs de la chaîne, la clé de la réussite étant la différentiation.

Il existe donc de nombreuses niches de croissance, qui seront illustrées au cours de la présentation d’Anne Frémeau, directrice Bakery au Gira,  au travers de multiples exemples.

Parmi lesquels :

  • des couples pays/produits (ex: les produits frais au Danemark)
  • des produits finis (ex: le traiteur snack), des recettes (ex: les pains rustiques)
  • certaines tendances de consommation (ex: le local, les clean label)
  • des circuits de distribution (ex: l’essor des coffee shops, du hard-discount ou des magasins chaînés)
  • et les méthodes de fabrication (ex: le bake-off).

De son côté, Nicolas Nouchi, directeur études CHD Expert apportera un éclairage plus vertical sur le marché Français en présentant les derniers chiffres de la boulangerie française et les grands défis qui se posent aux professionnels du secteur.

 

 

POUR CONSULTER LE PROGRAMME DE LA CONVENTION INTERNATIONALE DE LA BOULANGERIE MODERNE, CLIQUEZ ICI

Non classé

Articles récents

  • Observatoire FIDUCIAL 2024. Boulangerie-Restauration, des trajectoires différentes face à la hausse des coûts
  • La boulangerie et la restauration rapide, grands gagnants des JO et JP de Paris 2024
  • Bridor s’engage pour réduire le sel dans ses pains
  • La CNBPF dévoile les résultats de sa grande consultation
  • #CIBM2023. Immersion en vidéo dans la 6e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne

Mentions légales | Conditions générales de vente
Tous droits réservés © 2025 - La CIBM est un événement SFPEvents & Medias

SFPEvents & Medias, 39 rue Chaptal, 92300 LEVALLOIS PERRET - SIRET : 820 555 795 00013