Date

28/11/2023

Lieu

Paris, Pavillons des Étangs

Participants

300 places

Intervenants

Grands témoins Bakery Business

Plongez dans une nouvelle ère pour la boulangerie mondiale, le mardi 28 novembre 2023 à Paris #CIBM23

La 6e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), organisée par le magazine Honoré Le Mag avec le soutien de France Snacking, se tient à Paris aux Pavillons des Étangs, le 28 novembre prochain.

Cette journée de conférences et de rencontres réunira des intervenants prestigieux de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie et se positionne comme un rendez-vous incontournable pour l’ensemble du Bakery Business international.

Après ces 2 dernières années qui ont bousculé tous nos usages, cette C.I.B.M. sera également l’occasion de faire le point sur les perspectives d’un marché en pleine transformation, chiffres à l’appui, grâce à de nombreux experts présents. Des études réalisées spécialement pour l’événement permettront de dresser un bilan post-pandémie et de faire un point sur les conséquences de la hausses des matières premières et de l’énergie pour un métier en pleine mutation. Il s’agira surtout de profiter des retours d’expérience de professionnels et dégager des solutions concrètes pour se projeter vers l’avenir.

Alors, ne manquez pas cette occasion exceptionnelle pour débattre des opportunités d’un secteur en mutation, du grain au fournil ! Et ainsi, mieux appréhender la révolution de l’offre produits-services.  

Je participe

Parmi les problématiques au cœur de la filière qui seront débattues :

  • Les perspectives de reprise du marché de la BVP à travers le monde
  • L’impact du contexte inflationniste pour la chaîne amont-aval
  • Revue de concepts gagnants de la boulangerie internationale et inspirations venues d’ailleurs
  • L’évolution des attentes et les arbitrages du consommateur face aux tensions sur le pouvoir d’achat
  • Coffee-Bakery, la diversification du métier de boulanger et ses impacts sur l’offre
  • La meunerie face à ses nouveaux défis
  • RSE et transition écologique à tous les échelons de la filière
  • La valorisation des métiers de la vente en boulangerie

Retour en images sur l’édition 2022

Ils seront présents en 2023

Découvrir tous nos intervenants

Programme de la convention 2023

Le programme définitif de la CIBM 2023 sera confirmé sous peu

ALLOCUTION D’OUVERTURE 

GRAND TEMOIN : Visions et perspectives sur l’évolution du Bakery Coffee. Le parcours d’un boulanger devenu star aux Etats-Unis.

Panorama et évolution des marchés du Bakery Business en Europe : quelles performances, quels défis pour l’avenir ? Tendances, performances & avenir…

Etude had hoc Food Service Vision – La boulangerie en France, artisans & réseaux, analyse conjoncturelle & perspectives.

Concentration et survivance, les enjeux majeurs de la boulangerie-pâtisserie au sortir de la crise inflationniste.

La boulangerie en Europe : immersion et inspirations d’ailleurs

PAUSE

CAPSULE TENDANCE – Panification du monde

Table-ronde meunerie : Comment se différencier face à une nouvelle génération de boulangers entrepreneurs ?

La boulangerie dans le monde : immersion et inspirations d’ailleurs

Regard hors-frontière. Zoom et retour d’expérience.

COCKTAIL DÉJEUNATOIRE

Projection sur Europain 2024

Regard hors-frontière. Zoom et retour d’expérience sur les marchés d’Amérique du Nord

Cuisine Boulangère et Coffee shop, la boulangerie entre lieu de destination et lieu de vie

La boulangerie dans le monde : immersion et inspirations d’ailleurs

Les pains de l’extrême

La boulangerie écocitoyenne à tous les échelons de la filière

CAPSULE METIER – autre facteur clé du business

La boulangerie dans le monde : immersion et inspirations d’ailleurs

FIN DE JOURNEE

Les partenaires de l’édition 2023

Réservations pour la Convention 2023

L’inscription comprend :
L’accès à la conférence/formation, le petit-déjeuner, une collation à la pause, et le déjeuner du midi.

Tarif Spécial Boulangers, Commerçants, Restaurateurs : 395 € HT / personne
Tarif Industriels, Meuniers, Distributeurs, Experts : 595 € HT / personne

Inscriptions multiples : 10 % de réduction sur la 2e inscription, 20 % sur la 3e, 30 % sur la 4e, 40 % sur la 5e et au-delà.

Je suis boulanger, commerçant, ou restaurateur

395

Je m’inscris à la CIBM au tarif de 395€ HT, soit 474 € TTC.

395,00Je m'inscris

Je suis industriel, meunier, distributeur ou expert

595

 Je m’inscris à la CIBM au tarif de 595€ HT, soit 714 € TTC.

595,00Je m'inscris

Informations pratiques

Modalités d’accès :

Vous devrez avoir préalablement complété le formulaire d’inscription et nous avoir envoyé votre règlement. Vous serez alors inscrit sur nos listings et votre badge d’accès vous sera remis à l’entrée, le jour de la conférence.

Déroulement de la convention :

  • Accueil conférence : 8h00
  • Petit-déjeuner servi sur place
  • Début de la conférence : 8h30
  • Cocktail déjeunatoire : 12h45 – 14h10
  • Fin de la journée : 17h05 (environ)

Lieu de la conférence

Plan d’accés

Pavillons des Etangs
50 Route de l’Etoile
75116 Paris