Date

27 novembre 2018

Lieu

Paris

Participants

220 places

Intervenants

Grands témoins du Bakery Business mondial

Entrez de plain-pied dans l’ère de la boulangerie mondiale

La 2e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), organisée par le magazine Honoré Le Mag avec le soutien de France Snacking, se tient à Paris le 27 novembre prochain.

Cette journée de conférences et de rencontres réunira des intervenants prestigieux de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie internationale et se positionne comme un rendez-vous incontournable pour l’ensemble du Bakery Business international.

Cette C.I.B.M. sera également l’occasion de faire le point sur les perspectives d’un marché en pleine transformation, études chiffrées à l’appui grâce à de nombreux experts présents et des études réalisées spécialement pour l’événement.

Alors, ne manquez pas cette occasion exceptionnelle pour débattre des opportunités d’un marché en mutation, du grain au fournil ! Et ainsi, mieux appréhender la révolution de l’offre produits-services.

Je participe

Parmi les problématiques au cœur de la filière qui seront débattues :

  • Le pain, un produit au coeur des traditions
  • Les poches de croissance de la boulangerie internationale
  • Les concepts gagnants de la BVP mondiale
  • Le boulanger entrepreneur : modèle et avenir des réseaux
  • La GMS, un modèle qui bouscule les codes
  • Pâtisserie, snacking, coffee-shop : la diversification du boulanger
  • Le Panier du Boulanger : des sources d’inspiration d’ici et d’ailleurs
  • Formation, transmission, féminisation : des défis clés pour la pérennité du métier

Les intervenants

La liste des intervenants du CIBM 2018 sera dévoilée à la rentrée

Pré-programme de la convention

Allocution d’ouverture

Le Grand Témoin : Les Grands Défis de la BVP internationale

Panorama du secteur de la boulangerie internationale. Résultats d’étude.

  • Quelles sont les zones motrices de la croissance et leurs spécificités
  • Point sur le marché français : les grands mouvements du secteur. Pour quelles perspectives ?

Point sur l’évolution de la filière blé-farine-pain.

  • Regard Sociologique et évolutions réglementaires
  • La valeur de la baguette au patrimoine mondial…

Les Zones Motrices de la Boulangerie Internationale : Zooms

Le Panier du Boulanger

Focus sur les spécificités de la culture boulangère dans plusieurs pays emblématiques

Cocktail déjeunatoire

Comment la BVP intègre aujourd’hui tous les circuits de consommation

  • Indépendants : comment s’adapter
  • Focus sur la boulangerie en GMS
  • La boulangerie en réseaux
  • Les zones de flux
  • Les traiteurs
  • L’Hôtellerie de luxe, la pâtisserie

Revue de concepts gagnants du Bakery & Coffee européen et analyse de leurs marchés

Transmission du métier : quels défis pour la pérennité du secteur

  • Mieux valoriser le savoir-faire artisan
  • La question de la formation et de l’apprentissage
  • Les Femmes dans la BVP : retours d’expériences

Les nouveaux moments de Business : quelle adaptation de l’ensemble de la filière

  • Petit-déjeuner, Snacking, Café, Apéritif/Traiteur
  • L’adaptation aux nouvelles attentes des Millennials

La boulangerie à l’heure de l’éco-citoyenneté

  • Traçabilité & sourcing
  • Ingrédients : quelles perspectives
  • Anciennes semences/nouvelles semences : quelles opportunités
  • Label, CRC, agri éthique

Les nouveaux services aux clients : quelles opportunités offertes par le digital ?

Echanges et allocution de clôture

Fin de journée

Les partenaires du CIBM

L’actualité du C.I.B.M.

Pari tenu pour la 1re Convention Internationale de la Boulangerie Moderne

Faire se rencontrer et débattre l’ensemble des acteurs de la filière du Bakery business international, qu’ils soient boulangers, meuniers, céréaliers, ingrédientistes, distributeurs, tel était le défi de l’équipe d’Honoré Le Mag à l’heure de lancer ce projet de la Convention Internationale de

Le panier des boulangers, comment font-il ailleurs ?

Le pain aujourd’hui n’est plus un mais pluriel. En même temps que le métier mute, les pains se transforment dans leur identité comme ils s’hybrident dans leurs usages. Entre tradition et modernité, la boulangerie française comme européenne se nourrissent des richesses culturelles

Boulangerie française et bakery en Europe, parole d’experts

Le secteur de la BVP en 2016 en Europe représente une consommation de 40 millions de tonnes, pour une valeur de près de 150 milliards d’Euros. La présentation du Gira s’attachera à démontrer que si ce marché est globalement stable (+0.1% de

Inscription à la convention 2018

L’inscription comprend :
L’accès à la conférence/formation, le petit-déjeuner, une collation à la pause, et le déjeuner du midi.

Tarif Spécial Boulangers, Commerçants, Restaurateurs : 395 € HT / personne
Tarif Industriels, Meuniers, Distributeurs, Experts : 595 € HT / personne
Profitez de la remise Early Booking de -20 % jusqu’au 15 septembre

Inscriptions multiples : 10 % de réduction sur la 2e inscription, 20 % sur la 3e, 30 % sur la 4e, 40 % sur la 5e et au-delà

Je suis boulanger, commerçant, ou restaurateur

316

Je m’inscris au CIBM en profitant de l’offre préférentielle Early Booking -20% valable jusqu’au 15 septembre au tarif de 316 € HT (au lieu de 395 € HT) soit 379,20 € TTC.

316,00Je m'inscris

Je suis industriel, meunier, distributeur ou expert

476

 je m’inscris au CIBM en profitant de l’offre préférentielle Early Booking -20% valable jusqu’au 15 septembre au tarif de 476 € HT (au lieu de 595 € HT) soit 571,20 € TTC.

476,00Je m'inscris

Informations pratiques

Modalités d’accès :

Vous devrez avoir préalablement complété le formulaire d’inscription et nous avoir envoyé votre règlement. Vous serez alors inscrit sur nos listings et votre badge d’accès vous sera remis à l’entrée, le jour de la conférence.

Déroulement de la convention :

  • Accueil conférence : 8h00
  • Petit-déjeuner servi sur place
  • Début de la conférence : 8h30
  • Cocktail déjeunatoire : 13h00 – 14h45
  • Fin de la journée : 17h15 (environ)

Lieu de la conférence

Plan d’accés

Paris